INMUNOTERAPIA DE CÉLULAS T CON CAR PARA EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER - ARIZA OROZCO , PAULA; DURÁN EPIEYÚ, KENDRIS; MACÍAS DE LA PUENTE , MARIA; CARRANZA LÓPEZ, LILIANA (Mente Joven, 2019)
Los progresos científicos en biotecnología celular y molecular de los últimos 15 años han llevado al desarrollo de la terapia génica con células T con receptor de antígeno quimérico (CART). El uso de células T con receptor de antígeno quimérico (T CAR) es un nuevo tipo de tratamiento emergente clasificado entre las inmunoterapias de trasferencia de células adoptivas (ACT, por sus siglas en inglés). Este receptor contribuye a la detección de los antígenos malignos específicos sobre la membrana de las células cancerígenas y  la  destrucción  de  estas,  que,  junto  a  la  quimioterapia, permiten un tratamiento antitumoral efectivo