LA FELICIDAD LABORAL UN FACTOR QUE PROTEGE LA LEGISLACIÓN - GÓMEZ ZAVALA , YERALDI; MOJICA, DIOSELINA (Mente Joven, 2019)
Inicialmente queremos conocer la génesis del derecho laboral realizando un recorrido histórico internacional para luego, consul-tar  la normatividad y legislación con más relevancia,  existente  en  Colombia,  que  haga  referencia  a  la  protección  especial dirigida a la población trabajadora, enmar-cada en el desarrollo e implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo, que propenda por garantizar factores, que aporten  al  desarrollo  de  la  satisfacción  y  porque no decirlo a la felicidad en el entor-no  aboral,  esto  desde  una  óptica  no  solo  legal,  sino  también  psicosocial,  que  nos  permita determinar la relación que existe, entre  el  grado  de  satisfacción  o  felicidad  laboral con la aplicación de las leyes exis-tentes sobre el tema