LA FELICIDAD LABORAL UN FACTOR QUE PROTEGE LA LEGISLACIÓN - GÓMEZ ZAVALA , YERALDI; MOJICA, DIOSELINA (Mente Joven, 2019)
Inicialmente queremos conocer la génesis del derecho laboral realizando un recorrido histórico internacional para luego, consul-tar la normatividad y legislación con más relevancia, existente en Colombia, que haga referencia a la protección especial dirigida a la población trabajadora, enmar-cada en el desarrollo e implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo, que propenda por garantizar factores, que aporten al desarrollo de la satisfacción y porque no decirlo a la felicidad en el entor-no aboral, esto desde una óptica no solo legal, sino también psicosocial, que nos permita determinar la relación que existe, entre el grado de satisfacción o felicidad laboral con la aplicación de las leyes exis-tentes sobre el tema