Internacionalización curricular del Programa de Microbiología enmarcado en la doble titulación con la Universidad de Poitiers - Sandoval, D. J, Foliaco (Mente Joven, 2019)
Este trabajo apoya los procesos de internacionalización del currículo, componente importante en la formación integral de profesionales globalizados, por lo que es una actividad requerida dentro de un proceso de acreditación. Este proceso de actualización del currículo del Programa de Microbiología, soportado sobre los lineamientos europeos mediante la comparación de las áreas, las asignaturas y los temas de los currículos de la Licenciatura en Ciencias de la Vida y del Programa de Microbiología, permite concebir estrategias con las cuales mejorar el contenido académico y preparar a los estudiantes para los estudios internacionales. El resultado de este trabajo presentó un alto grado de semejanza entre las instituciones (74%) realizado sobre la comparación temática, además a partir de los temas de la Licenciatura en Ciencias de la Vida que no se estudian en el Programa de Microbiología, se obtuvo la creación de tres electivas para el currículo del Programa de Microbiología.