Importancia en Salud Pública y modelamiento de Staphylococcus Aureus en alimentos. - Aguas, Elizabeth M.; Jiménez, Ivanna N.; Iguaran, Elkin M.; Morales, Keyla P. (Mente Joven, 2017)
Staphylococcus aureus es uno de los principales agentes causantes de ETA en Colombia y en el mundo. Este microorganismo causa intoxicación, la cual se debe a la ingestión de alimentos contaminados con enterotoxinas termoestables producidas por esta bacteria. Actualmente, existen herramientas predictivas basadas en conceptos matemáticos que permiten estimar del riesgo microbiológico y determinar la vida útil de una matriz alimenticia. Así, se realizó una revisión bibliográfica de la importancia de S. aureus como agente etiológico y de las acciones realizadas a través del tiempo para predecir su comportamiento en un alimento.