La facturación electrónica en Colombia: Ventajas y beneﬁcios vs desventajas y limitaciones - Flórez García, Enith; Gamboa Jerez, Cristian Fernando (Ius Praxis, 2022)
La factura electrónica es un documento electrónico que remplaza la factura en papel, el cual acredita la compra y venta de un bien servicio y le permite al contribuyente comprobar de donde surgen sus ingresos o egresos. Teniendo en cuenta esta deﬁnición, en el presente artículo, realizado a través de un enfoque de investigación cualitativo, se analizan las ventajas y beneﬁcios vs. las desventajas y limitaciones de la facturación electrónica en Colombia, ello haciendo una identiﬁcación de la evolución y desarrollos normativos de la facturación electrónica en el país, señalando las ventajas y beneﬁcios de la utilización de la facturación electrónica en materia tributaria, operativa y económica y reconociendo sus desventajas y limitaciones.