Los límites de la virtualidad en la asistencia a audiencias de juicio oral y la garantía del derecho al acceso a la administración de justicia - Torres Pico, Geraldinne Lissethe; Pico Ariza, Liced (Ius Praxis, 2022)
En un Estado Social de Derecho se debe garantizar el acceso a la administración de justicia de conformidad con los principios de la dignidad humana y el derecho fundamental a la igualdad, no obstante, dadas las circunstancias de salubridad pública se han constituido escenarios de aislamiento preventivo a ﬁn de buscar brindar protección a las partes, empleados y funcionarios involucrados en el proceso; por consiguiente, por medio del presente artículo de investigación se analizarán las perspectivas limitantes de la virtualidad en la asistencia al juicio oral en concordancia con la garantía de protección del derecho fundamental al acceso a la administración de justicia.