Planes de Ordenación y Manejo de Cuenca Hidrográfica –POMCA-para la protección de la cuenca hidrográfica del rio Fonce - SANTANA RAMÓN, MADID SAMARA (Ius Praxis, 2019)
El objetivo de este trabajo es determinar cuáles son las dificultades a las que se enfrentan los Planes de Ordenación y Manejo de Cuencas Hidrográficas y los Planes de Ordenamiento Territorial, para la protección de las cuencas hidrográficas del río Fonce. Se desarrolla en aplicación de la investigación socio jurídico. Partiendo de la conceptualización de los POMCA y los POT, para así poder identificar las dificultades que se están presentando en la Corporación Autónoma Regional de Santander, para la protección y mitigación de los daños que se vienen ocasionando  al Rio Fonce. Se trabaja el artículo bajo la línea de investigación establecida por la Universidad Libre Seccional Socorro, Estado, Derecho y Territorio.