Fuero de estabilidad laboral reforzada por razones de salud - Ospino, Louis Del Guercio (Ius Praxis, 2018)
La honorable corte constitucional de Colombia en su línea jurisprudencia desarrollo el fuero de estabilidad laboral reforzada por razones de salud, en el cual un trabajador que es limitado físicamente, psicológicamente, debe permanecer en su sitio de trabajo debido a su condición de salud, del cual el empleador deberá solicitar una autorización ante la oficina especial de trabajo de su jurisdicción tal como lo establece la ley 361 de 1997 artículo 26, con el fin de solicitar la terminación del contrato de trabajo, si no solicita el permiso, la terminación del contrato es ineficaz, y puede estar inmerso a que un juez le tutele los derechos fundamentales al trabajador.