Relación jurídica de los vendedores no reconocidos como usuarios comerciantes de las plazas de mercados públicas con la Alcaldía municipal de Bucaramanga. - León Villamizar, Carolina; Padilla Serrano, José Hilario (Ius Praxis, 2022)
El Estado colombiano, tiene como fundamento el respeto, aplicación de los derechos fundamentales, como la dignidad humana, trabajo e igualdad. Lo que acontece es una obligación de las autoridades públicas para garantizar condiciones dignas y bajo el cumplimiento del marco constitucional. Lo que inﬁere, que las plazas de mercados públicas, objeto de i n v e s t i g a c i ó n , c u e n t a c o n u n a reglamentación, amparada por la carta magna y delegada a los alcaldes. Cabe señalar, que la falta de un control riguroso en las plazas de mercados adscritas y responsabilidad de la alcaldía, conlleva la afectación de unos derechos, en especial, la eﬁciencia de la administración. A falta de esto, ha permitido la afectación de la progresividad, ocasionando el deterioro de la infraestructura de las plazas de mercados, donde los beneﬁciados son quienes laboran en ellas y por ende los que consumen estos servicios.