Implementación de la inteligencia artiﬁcial en los procesos de jurisdicción voluntaria. - Torres Abril, Jonathan Snaider; Gómez Simijaca, Valeria; Silva Vásquez, Zayda Yoleth (Ius Praxis, 2022)
La presente ponencia tiene como objetivo postular una solución a la congestión que se tiene en los sistemas judiciales en Colombia, esto con la ayuda de la Inteligencia artiﬁcial, abordando el tema desde una perspectiva jurídica. Debido a los paradigmas de diversos países que ya implementan esta nueva tecnología en sus órganos jurídicos, obteniendo grandes beneﬁcios como ahorro de recursos y optimización del aparato judicial.