¿Es viable jurídicamente la prisión perpetua en Colombia como sanción para delitos sexuales? - Gamboa Mendivelso, Leidy Marcela; Reyes Vásquez, Silvia Stella (Ius Praxis, 2020)
Atendiendo al Acto legislativo Número 001 del año 2020, “Por medio del cual se modiﬁca el artículo 34 de la Constitución Política de Colombia, suprimiendo la pena de prisión perpetua y estableciendo la pena de prisión revisable”. Se analizará la viabilidad jurídica de la prisión perpetua en C o l o m b i a , p a r a d e t e r m i n a r l a argumentación jurídica y si es contraria o no a nuestra carta magna con base a la d i g n i d a d h u m a n a , p o s i b i l i d a d d e resocialización, la igualdad y la libertad.