Libre expresión vs dignidad humana en redes sociales y el control de su uso respecto de los niños niñas y adolescentes en Colombia - Rivera Agredo, Ferney Mauricio (Ius Praxis, 2022)
A medida que evoluciona y avanza nuestra sociedad, junto con ella encontramos el surgimiento de distintos problemas, dentro de los cuales hallamos los que se derivan de las nuevas tecnologías de información y comunicación en donde surgen las redes sociales como una herramienta atractiva y de fácil acceso, las cuales, no a todos impactan de la misma forma que para una determinada población vulnerable, como lo es en especíﬁco los niños, niñas y adolescentes. Estos a diario se encuentran inmersos en este tipo de tecnologías de la información, en la que se pueden avizorar múltiples riesgos al momento del uso desmedido y no controlado de los mismos por parte de un adulto, tutor, guardador, entre otros, generando de esta forma como consecuencia una presunta vulneración al derecho a la dignidad humana de éstos, al momento en que otros ejercen su derecho a la libre expresión o al libre desarrollo de la personalidad.