Apoyo del municipio de Palmas del Socorro a la población en situación de desplazamiento forzado - ARDILA VANEGAS, HERLEY PAOLA; BERMÚDEZ ANGARITA, MAYRA ALEJANDRA; CABALLERO CERÓN, NOHEMÍ (Ius Praxis, 2019)
El desarrollo del conflicto armado que se ha venido presentando en Colombia, desde hace varias décadas por diferentes factores, como la exclusión de la población más vulnerable, así como la búsqueda de poder de grupos al margen de la Ley, ha dejado una gran cantidad de personas desplazas de su lugar origen. El Estado ha tenido que implementar políticas públicas con el fin de dar atención a este grupo de personas. El presente artículo, tiene como finalidad establecer la aplicación legal y constitucional por parte de la administración municipal de Palmas del Socorro, para atender a la población en situación de desplazamiento forzado, de acuerdo a lo señalado en la Ley 1448 de 2011 y demás normas concordantes, durante los años 2012 a 2014.