Mecanismos del derecho administrativo colombiano para materializar el principio de protección del medio ambiente - ROMERO OVIEDO, CRISTIAN; CASTELLANOS MEDINA, JORGE (Ius Praxis, 2018)
Este artículo tiene como propósito general determinar los mecanismos del derecho administrativo colombiano para materializar el principio de protección del medio ambiente. Metodológicamente esta investigación es de tipo Descriptiva, también se utilizó como método el investigativo ya que conjugó elementos deductivos acerca de la literatura jurídica, normatividad y jurisprudencia relacionada con el tema. Las fuentes de información utilizadas fueron secundarias, ya que se trabajó con información contenida en libros, artículos científicos, tesis de grado, ponencias y documentos válidos reconocidos. Así mismo se recurrió al internet en procura de obtener las fuentes anteriormente mencionadas contenidas en bases o banco de datos especializados. Se concluye que el derecho administrativo juega un papel principal, ya que este rige las actuaciones de la administración en la ejecución de las normas relacionadas con la previsión y precaución de riesgos en materia ambiental.