Afectación de los derechos fundamentales de los internos: hacinamiento carcelario en el país, caso municipio San Gil - Benítez Villar, Flor Ángela; Valdivieso Ramírez, Danna Lorena; Galeano Rey, Juan Pablo (Ius Praxis, 2017)
Un hacinamiento que no para, cada mes 3000 nuevos reos ingresan a las cárceles del país, está creando uina gran problemática, se estpa dando una vulneración a los derechos de los internos, com: Derecho a la vida, a la salud, a la dignidad humana, a religiosa, al debido proceso y petición. Como objetivo se busca debatir la problemática del hacinamiento carcelario en el país y la afectación en los derechos fundamentales de la población interna de los centros penitenciarios.