Consecuencias de la carga excesiva de trabajo como un riesgo psicosocial - Rojas Monroy, Andrés Leonardo; Uribe Rueda, Natalia (Ius Praxis, 2017)
Éste texto refiere una corta investigación sobre un tema que hoy por hoy es de suma importancia. La carga excesiva de trabajo, puede constituirse como un riesgo psicosocial, entendiendo éstas como la afectación negativa al bienestar y salud (física, psíquica y/o social) de los trabajadores. Además de constituir un riesgo psicosocial, compone también una modalidad de acoso laboral de las establecidas en la Ley 1010 de 2006. Poniendo al trabajador en un estado de indefensión frente al empoderamiento del empleador y las necesidades económicas, sociaes, familiares del trabajador, esto en el evento en que el acoso se materialice en línea descendiente.