El editor y su rol - Sánchez Cabrera, Samuel Alberto (Libre Empresa, 2015)
La investigación en el plano académico de las ciencias económicas, administrativas y contables, se manifiesta a partir de reflexiones en torno a conceptos propios de las disciplinas que la integran y su influencia en las organizaciones, presentándose limitaciones en cuanto a la multiplicidad de temáticas, ausencia de debate y la dificultad para la divulgación de sus resultados, aunado a los pocos incentivos para el desarrollo de investigación, que ha recaído fundamentalmente en los académicos, los cuales no tienen dedicación completa para esta tarea, puesto que deben desarrollar funciones de docencia, apoyo administrativo y de extensión, como apoyo a la gestión de la administración académica. No obstante la limitantes manifiestas, se dirigen esfuerzos como contribución al desarrollo de programas de investigación, encaminados al cumplimiento de indicadores de calidad; para ello es necesario generar espacios de divulgación de los productos de investigación; aquí es donde toman gran importancia las revistas científicas como instrumentos para forjar redes de trabajo en investigación, que permitan relacionar a los profesionales de la distintas disciplinas con la realidad que viven y de igual manera ser agentes de cambios en los contextos organizacionales como generadores de conocimiento.