La contabilidad ambiental en Colombia: una revisión de las publicaciones en revistas contables nacionales en el periodo: 1982-2015 - Martínez-Galvis, María Rita; Sánchez-Guevara, Alejandro (Libre Empresa, 2019)
El presente trabajo constituye una revisión de las publicaciones en revistas colombianas de contabilidad relacionadas con la temática de la contabilidad ambiental, durante el periodo comprendido entre los años de 1982 y 2015, planteándose como objetivo evidenciar los principales avances en dicha materia para lo cual las(os) autoras(es) a través de la técnica del análisis de contenido simple, abordan 56 artículos identificados a lo largo de una revisión de los índices y resúmenes de las publicaciones de 10 revistas especializadas en la disciplina contable. Se concluye dando algunas consideraciones sobre las posibles sendas por las cuales podría transitar la producción académica sobre contabilidad ambiental para continuar aportando luces desde el ámbito académico a la consecución de la sostenibilidad ambiental organizacional.