Factores internos y externos a la empresa que propician entornos de productividad en el sector privado - Patrón Osuna, Oscar Eduardo; Vargas-Hernández, José Guadalupe (Libre Empresa, 2019)
Hoy más que nunca empresas se encuentran inmersas en entornos de innovación, procesos disruptivos, y economías de escala, la productividad laboral tiene un impacto significativo en el tiempo, el costo y la calidad de cualquier proyecto; por ello aumentar los valores de productividad laboral e identificar los factores que la impactan es de suma importancia; en este sentido, la identificación y evaluación de los factores que afectan la productividad laboral será el propósito de la presente, después de una revisión detallada de la literatura se identificarán los aspectos que pueden favorecer la mejora en el rendimiento laboral del capital humano de una empresa a partir de la división de factores positivos y negativos basados en resultados de investigaciones previas de los últimos 10 años.