¿Es posible formar contadores públicos empresarios? - Ramírez Echeverry, Helio Fabio (Libre Empresa, 2010)
El presente artículo muestra, soportado en cifras del observatorio del Ministerio de Educación, la tendencia que hasta el momento ha predominado de formar contadores para el empleo, cuestiona tal hecho y presenta ideas para reforzar su formación como empresario, a fin de prepararlo para que en el futuro sea menos dependiente. Para el efecto, presenta aspectos claves para hacer del contador público un empresario, analiza los diversos factores que intervienen en el emprenderismo y muestra una relación de campos o áreas estratégicas en las cuales se puede desempeñar el contador público, en calidad de empresario. Al final encontrará las conclusiones correspondientes.