Editorial - Sánchez Cabrera, Samuel Alberto (Libre Empresa, 2013)
Los retos de la sociedad actual en un contexto globalizado, demandan de una Universidad comprometida con el estudio minucioso de las problemáticas del país y el mundo en general, que permitan el desarrollo de saberes dirigidos a crear estrategias y formas de entender situaciones particulares para la resolución de problemas regionales y nacionales. Nuestra universidad consciente del compromiso social que le atañe y el cumplimiento de la filosofía institucional, promueve el desarrollo de la investigación y su divulgación, de tal manera que a través de este número de la revista presentamos los desarrollos investigativos de académicos comprometidos con la construcción de conocimiento, en beneficio del desarrollo social y económico de nuestros congéneres.