Efecto financiero de las diferencias de tasa de cambio, de acuerdo con los estándares internacionales de contabilidad - Millán Solarte, Julio César (Libre Empresa, 2012)
En este artículo se presenta el tratamiento contable para las transacciones en moneda extranjera y las operaciones extranjeras que realicen las organizaciones de acuerdo con los estándares internacionales de contabilidad, igualmente se analiza la tasa de cambio a utilizar para medir y representar las transacciones en moneda extranjera y conocer el efecto financiero de las diferencias de tasa de cambio en los estados financieros; se estudian los diferentes métodos propuestos por el estándar y las implicaciones del uso de un método en particular sobre la información financiera presentada.