Identificación del objeto de estudio de la contabilidad - Mejía Soto, Eutimio; Montes Salazar, Carlos Alberto; Mora Roa, Gustavo (Libre Empresa, 2013)
Algunas corrientes del pensamiento contable han formulado sus objetos de estudio material y formal de este campo del saber, generando como resultado la ausencia de un acuerdo en la comunidad académica. La contabilidad como ciencia social aplicada tiene un objeto de estudio amplio que le permite cumplir su función y finalidad. Se identifican algunos objetos de estudio propuestos, se clasifica y propone un integral: “La valoración cualitativa y cuantitativa de la existencia y circulación de la riqueza controlada por la organización”.