Problemas del emprendedor inmigrante en España: evaluación de las políticas laborales y sociales españolas en el último lustro - Navajas Romero, Virginia; López Martín, María del Carmen; Sánchez-Bayón, Antonio (Libre Empresa, 2013)
Este trabajo es un estudio crítico de la historia social y laboral de trabajadores inmigrantes, que pretenden llegar a ser “emprendedores” en España, durante los últimos años. Este trabajo estudia la evolución de varios inmigrantes emprendedores y evalúa además las políticas públicas sobre el tema y sus problemas y riesgos actuales (en términos jurídicos, económicos y sociológicos). Incluso, se denuncian ciertas violaciones de Derecho y Política española y comunitaria.