Propuesta de creación de valor compartido como modelo de gestión social universitario, desde la reconcepción de productos y mercados. Caso concreto, Universidad del Quindío - Torres Castaño, Ana Gladys; Londoño Castaño, María del Carmen; García Montaño, Carlos Alberto (Libre Empresa, 2012)
Las Instituciones de Educación Superior, como unidades administradoras de progreso y bienestar general, requieren de un eficiente modelo de gestión social como factor decisivo para la construcción de una sociedad fortalecida, intersolidaria y comprometida con el desarrollo sustentable. El objetivo de esta investigación es plantear una propuesta de valor compartido, que pueda ser utilizada como modelo de gestión social universitaria, para lo cual se realizó un estudio de tipo descriptivo, con revisión documental; que permitió la identificación de las principales necesidades y expectativas de docentes, estudiantes y administrativos, encontradas a través de la caracterización de la responsabilidad social de la Universidad del Quindío y su balance social; además del análisis de su entorno.