Caracterización de los beneficios fiscales por mejoramiento ambiental en colombia en los establecimientos industriales por los años 2007 a 2010 - Álvarez, Bibiana Rendón; Vera Curaca, Elton Milciades; Domínguez Trujillo, Javier Fernando (Libre Empresa, 2012)
El presente artículo muestra los beneficios fiscales por mejoramiento ambiental en Colombia de los establecimientos industriales por los años 2007 al 2010 según información al respecto del Departamento Nacional de Estadística -DANE- proveniente de la encuesta ambiental anual. El propósito general es caracterizar estos incentivos fiscales por tipos, actividades, ubicación geográfica y mostrar cómo al acceder a los mismos permite que las organizaciones puedan gestionar de una manera más adecuada sus proyectos medioambientales. Este documento pretende igualmente aportar el conocimiento para que los contadores evalúen el alcance de los beneficios tributarios en proyectos por mejoramiento ambiental para así contribuir en el apoyo a la toma de decisiones al recomendar estos como una forma de apoyo financiero a las mismas