Editorial - Sánchez, Samuel Alberto (Libre Empresa, 2012)
La gestión adecuada de una revista académica contribuye a la calidad de las instituciones y fortalece los procesos académicos. Gracias al compromiso institucional, Libre Empresa se convirtió, entonces, en un espacio de reflexión permanente, abierto, participativo, transparente y significativo en la vida académica de la facultad que permite establecer y diseñar acciones encaminadas a potenciar las fortalezas, superar las debilidades y adelantar estrategias en pro del mejoramiento continuo de los procesos académicos, con la participación de profesores, investigadores, profesionales y estudiantes, en calidad de desarrolladores o utilizándola como fuente bibliográfica. De la misma manera, construye comunidad académica a partir de la interacción de redes y la presentación de los resultados de las investigaciones desarrolladas por autores de otras instituciones nacionales e internacionales, al igual que se validan los productos y esfuerzos de investigación adelantados por nuestra universidad.