Además de indicadores financieros ¿qué otras técnicas se pueden utilizar en el análisis contable? Nuevas tendencias internacionales - Ramírez Echeverry, Helio Fabio; Flórez Fernández, Argemiro; Escobar Valencia, Myriam (Libre Empresa, 2010)
Este artículo busca responder la pregunta formulada, y, para ello, explica lo relacionado con algunas técnicas internacionales utilizadas para el análisis contable, que se puede realizar a los estados financieros, como el balance general, y el estado de resultados, para comparar las relaciones existentes entre los diferentes grupos y observar los cambios presentados por las distintas operaciones de la empresa. Estas técnicas de análisis pueden ser utilizadas para simplificar los datos representativos y numéricos que integran los estados financieros. El análisis según estas técnicas se realiza con el fin de medir los cambios y relaciones entre un periodo y otro y facilitar así la toma de decisiones económicas.