Plan de intervención organizacional para una pyme de automatización: caso de estudio GISITCA - Rodríguez Ortega, Ángel Daniel; Vargas Hernández, José G. (Libre Empresa, 2016)
El presente estudio tiene el propósito de identificar las causas que originaron un ambiente laboral deteriorado, con un alto índice de rotación de personal, para proponer un plan de intervención para incrementar la participación, compromiso y proactividad de los empleados. Este trabajo se realiza desde un estudio de caso abordado con el paradigma cuantitativo, transversal y exploratorio, la muestra seleccionada es una pyme dedicada a prestar servicios de automatización de energía eléctrica. Para ello se fundamenta en el modelo de liderazgo situacional de Hersey y Blanchard, además de la encuesta de satisfacción laboral NTP 213.