Estado actual del sector porcícola del departamento del Quindío en el proceso de adopción de la NIIF para pymes - Torres-Castaño, Ana Gladys; Arango-Medina, Deicy (Libre Empresa, 2017)
El artículo de investigación se enfoca en la obtención de información pertinente y confiable, que aporte estadísticas que definan la condición actual de las empresas del sector porcícola en sus áreas legal, tributaria, administrativa, operativa y contable. La investigación se realiza bajo el método descriptivo para detallar el estado vigente de las empresas, sus características y propiedades. Se utiliza un enfoque mixto, considerando una parte cualitativa dentro de la investigación, dado que existe una referenciación conceptual, teórica y documental, y otra parte cuantitativa, por el uso de métodos estadísticos y tabulación de datos para la presentación de los resultados. Se utilizó como instrumento de recolección de la información una encuesta diseñada para tratar las áreas de la empresa que son pertinentes para la investigación, sobre las cuales se emiten las conclusiones correspondientes.