Análisis de las enfermedades laborales más frecuentes de los docentes del departamento de Bolívar - Morales-Simancas, Geraldine; Escudero-Sabogal, Irina del Rosario; Iglesias-Herrera, Miguel Angel; Pérez-Pedroza, Noris Cecilia (Libre Empresa, 2019)
Se exponen las enfermedades laborales más frecuentes en los docentes de departamento de Bolívar, y las causas de las mismas, Se presentan las fuentes de información y se relaciona cada enfermedad con el riesgo que la produjo. Luego se detalla el número y porcentaje de docentes diagnosticados con enfermedades laborales por grupo de riesgos. Finalmente se evalúa cada riesgo según el instrumento GTC 45, y se recomienda qué tipo de medidas se deben tomar en cuenta, basadas en esta misma norma técnica.