Formulación de una estructura teórica para la contabilidad ambiental - Rodríguez Jiménez, Diego Fernando (Libre Empresa, 2011)
La contabilidad tradicional se configura como un instrumento de la economía mundial, limitada a divulgar información de carácter financiero a los usuarios de interés; en tal caso la contabilidad tan solo reflejará los impactos económicos de la empresa, ignorando los impactos sociales y medioambientales. Este trabajo tiene por objetivo crear un conjunto de conceptos básicos, para la adecuada comprensión y posterior representación de información para el segmento contable social y ambiental, con el ánimo de aportar referentes teóricos que enriquezcan la investigación sobre la preparación de modelos contables sociales y ambientales