Políticas públicas y comercialización de los productos étnicos de la frontera colombo - venezolana - Sánchez Roys, Deusenith (Libre Empresa, 2013)
El propósito del presente artículo es establecer la relación entre las políticas públicas y la comercialización de los productos en los grupos étnicos de la frontera colombo - venezolana. Se fundamenta teóricamente en los postulados de las políticas establecidas por los estados de Colombia y Venezuela. Esta investigación descriptiva, utilizó la técnica del análisis documental relacionado con la temática descrita. Los resultados evidencian la asociación entre las políticas públicas y la comercialización de los productos de los grupos étnicos de la frontera, y su desarrollo social a través de la comercialización de las artesanías de las culturas indígenas de Colombia y Venezuela, de los diferentes grupos étnicos asentados en la frontera, para su supervivencia como cultura, y patrimonio de la humanidad. Se concluyó que hay una relación alta y positiva entre las políticas públicas y la comercialización, lo que significa, una proporcionalidad directa entre los valores de la variable políticas públicas y la variable comercialización de los productos artesanales de estos grupos.