Estrategias innovadoras utilizadas por las pymes industriales de la Comuna 14 de Medellín, 2013 - Vahos Correa, Juan Esteban; Hurtado Bolaños, Henry (Libre Empresa, 2013)
El mundo globalizado necesita empresas con altos grados de innovación que generen valor agregado, en términos de potencial exportador las pymes colombianas deben buscar un factor diferenciador que las haga más competitivas y generar crecimiento, no solo para estas empresas sino para el país. ¿Cómo hacer que las pymes aumenten el valor de sus productos y servicios? ¿Cómo incorporar valor-conocimiento a la totalidad de la organización? Se intenta en este artículo introducir algunos conceptos útiles para comprender mejor la compleja realidad de los pequeños y medianos negocios en el mercado de hoy.