Análisis de la estructura conceptual del modelo contable chileno - Ramírez Lozano, James; Correa Valencia, Carlos Iván; Valencia Orobio, Dayan Fannery (Libre Empresa, 2011)
La estructura conceptual de un modelo contable es la base donde reposan las teorías que guían el desarrollo técnico-normativo, definido por las experiencias de nuestra profesión. La estructura indica los conceptos relacionados con la preparación y presentación de los estados financieros, así como el reconocimiento de cada uno de sus elementos. El presente artículo analiza de manera concreta los criterios contables abordados en el modelo chileno a través de cuatro componentes básicos: gnoseológico, identificación contextual, técnicoconceptual, técnico-procedimental