The concept of Technology in the History of Economic Thought. From the Classics to Schumpeter, Evolutionism and today - Gómez Mejía, Alberto (Libre Empresa, 2017)
Ninguna de las escuelas del pensamiento económico de preocuparon por el proceso de la innovación tecnológica la cual se dio como incluída en la variable capital-máquina. Los diferentes enfoques desarrollados desde Schumpeter hasta la actualidad son descritos, incluyendo los de las escuelas neoclásicas y evolucionista que demustran que no puede haber ni crecimiento económico ni desarrollo a menos que se implementen políticas públicas orientadas a estimular la capacidad de la innovación tecnológica desde el sistema educativo y empresarial. El estudio de la innovación tecnológica ha dejado de ser un tema de política macroeconómica para ser tratado como elemento micro a nivel empresarial e incluso desde variados enfoques multidisciplinarios.