Aporte técnico y ambiental a la gerencia integral deproyectos de obra en Boyacá con el uso de adoquinescompuestos por materiales residuales - Vargas Buitrago, Camila Alexandra; Lara- Benavides, Julián David; Cubillos, Julio Cesar; Céspedes Prieto, Nubia Edith (Interfaces, 2025)
La recuperación de ecosistemas de páramo son una contribución a la sostenibilidad ambiental porqueel conocimiento para la germinación, desarrollo y crecimiento del frailejón, lleva a la revegetalizacióny con ellos a la recuperación de ecosistemas de páramo es un reto que requiere de procesos deinvestigación que permita la recuperación de los páramos colombianos, especialmente con laEspeletia killipii, especie en riesgo de extinción y esencial para la retención y generación de fuentesde agua. Los resultados de esta investigación dan a conocer procedimientos que llevan a resultadoscon un alto rendimiento en la germinación con sustratos específicos