Diseño de Pruebas en Material Antibalístico para Composites Transparentes - Atehortua Sánchez, Jhon steven; Barrios Ortiz, Sergio Hernán; Gómez Santiago, Daniel Alejandro; Castelblanco Cárdenas, Pedro Ignacio (Interfaces, 2025)
Este artículo tiene por objetivo identificar las características que deben cumplir los materialesantibalísticos transparentes de acuerdo con las normas nacionales e internacionales vigentes, para seraplicados en la comprobación del nivel antibalístico de los composites obtenidos de trabajos deformulación experimental en las investigaciones de la ECSAN.UJI. La metodología fue de enfoquecualitativo, orientado al conocimiento y descripción de las pruebas estándar para la medición de laspropiedades antibalísticas. Se consideraron las características y resultados de pruebas descritas en laen investigaciones nacionales, internacionales e información obtenida con los expertos entrevistados,para ser analizadas por los investigadores y, luego presentar generalizaciones significativas quecontribuyen al conocimiento, para identificar las propiedades, técnicas y procesos estándares enantibalística de materiales transparentes.