Análisis del clima laboral en una Institución Publica de Norte de Santander - Torres Torrado, Carlos Gustavo (Interfaces, 2022)
El propósito de esta investigación fue Analizar el clima laboral en la dependencia del grupo de relaciones públicas de una Institución Publica de Norte de Santander. La población objeto de estudio y muestra correspondió a 13 trabajadores del área estratégica a quienes se les aplico el instrumento de evaluación escala social laboral de Wess Moss del año 2008. Cómo resultados se obtuvo que a nivel de las relaciones se estableció un nivel promedio de adecuado clima (16 puntos), con respecto a la autorrealización también tuvo un nivel promedio (13 Puntos) y con respecto a la estabilidad del cambio se estableció que en la dependencia del Grupo es buena (21 puntos), finalmente se concluye que los diferentes factores que influyen o afectan el clima laboral de los trabajadores de la dependencia deben ser atendidos, principalmente en lo relacionado a la autorrealización de las personas, dado que es un factor clave en la consecución de las actividades laborales propias de esta dependencia, además que ante una percepción de autorrealización orientada a la excelencia mejora por efecto colateral la calidad de las relaciones interpersonales, y la adaptación a los nuevos desafíos que presente la dependencia y en general la organización.