Análisis sectorial de las confecciones en Norte de Santander: 2013 – 2016 - Pinillos Villamizar, Jesús Alexander; Jaimes Ramírez, María Fernanda; Ortiz Ramírez, Sindy (Interfaces, 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar el sector de las confecciones y su crecimiento en Norte de Santander, Determinando a su vez los beneficios legales y las oportunidades de crecimiento que aplican para el sector. La población objeto de este estudio fueron las empresas de confecciones de Norte de Santander. El diseño de la investigación correspondió al documental, utilizando las técnicas e instrumentos para la recolección y análisis de la información: identificación del número total de empresas que se encuentran activas en el sector de las confecciones, recolección de datos por medio de informes de coyuntura económica que permiten conocer la realidad del sector de las confecciones. Como resultados se hallaron las principales características del sector de las confecciones en Norte de Santander, asícomo los beneficios legales y oportunidades de crecimiento que tienen las empresas.El sector de las confecciones se caracteriza principalmente por ser pymes que no superan los diez (10) trabajadores, la tecnología es mínima, entre los beneficios legales se cuenta con la Ley 905 de 2004 que establece algunos aspectos positivos en el área de promover el emprendimiento de manera empresarial. Un aspecto importante es el fortalecimiento en infraestructura y tecnología. Igualmente, las empresas deben utilizar el marketing digital para llegar a más clientes.