Aporte técnico y ambiental a la gerencia integral deproyectos de obra en Boyacá con el uso de adoquinescompuestos por materiales residuales - Vargas Buitrago, Camila Alexandra; Lara- Benavides, Julián David; Cubillos, Julio Cesar; Céspedes Prieto, Nubia Edith (Interfaces, 2025)
La recuperación de ecosistemas de páramo son una contribución a la sostenibilidad ambiental porque el conocimiento para la germinación, desarrollo y crecimiento del frailejón, lleva a la revegetalización y con ellos a la recuperación de ecosistemas de páramo es un reto que requiere de procesos de investigación que permita la recuperación de los páramos colombianos, especialmente con la Espeletia killipii, especie en riesgo de extinción y esencial para la retención y generación de fuentes de agua. Los resultados de esta investigación dan a conocer procedimientos que llevan a resultados con un alto rendimiento en la germinación con sustratos específicos