Diseño de Pruebas en Material Antibalístico para Composites Transparentes - Atehortua Sánchez, Jhon steven; Barrios Ortiz, Sergio Hernán; Gómez Santiago, Daniel Alejandro; Castelblanco Cárdenas, Pedro Ignacio (Interfaces, 2025)
Este artículo tiene por objetivo identificar las características que deben cumplir los materiales antibalísticos transparentes de acuerdo con las normas nacionales e internacionales vigentes, para ser aplicados en la comprobación del nivel antibalístico de los composites obtenidos de trabajos de formulación experimental en las investigaciones de la ECSAN.UJI. La metodología fue de enfoque cualitativo, orientado al conocimiento y descripción de las pruebas estándar para la medición de las propiedades antibalísticas. Se consideraron las características y resultados de pruebas descritas en la en investigaciones nacionales, internacionales e información obtenida con los expertos entrevistados, para ser analizadas por los investigadores y, luego presentar generalizaciones significativas que contribuyen al conocimiento, para identificar las propiedades, técnicas y procesos estándares en antibalística de materiales transparentes.