Aplicación móvil y dispositivo generador de energía renovable que aprovecha el desplazamiento de las bicicletas y motos * - Gironza , Anderson; Sánchez Mestra, Deivis D.; Salas Álvarez, Daniel J (Interfaces, 2022)
En este estudio se desarrolló un dispositivo de Energía Renovable a partir de un motor de corriente directa (DC), y elementos reutilizados y adaptados, que busca aprovechar el movimiento de bicicletas y motos para generar Energía Renovable y guardarla en un banco de carga para sus diferentes usos.En el estudio se analizaron los materiales de bajo costo o reciclados que con los que se construyó el dispositivo, luego se hicieron varias pruebas de funcionamiento según el estándar IEEE 829 para estimar las mediciones de energía y desplazamiento para que paralelamente, el dispositivo fuera acompañado de una aplicación móvil interactiva e informativa que incentive su uso, el uso de las energías renovables y el interés por estas, permitiéndole al usuario medir en estimaciones aproximadas la generación de energía, crear rutas, ver y compartir en aplicaciones sociales una tarjeta informativa de equivalencia de energía generada, compartir rutas con otros usuarios y seguir las rutas creadas y compartidas.