Modelo para la diversificación y sofisticación del sector arrocero en el área metropolitana de Cúcuta - Mendoza Miranda, Isaura; Albarracín García, Marlyn Geraldine (Interfaces, 2021)
Esta investigación tuvo como propósito diseñar un modelo de diversificación y sofisticación para el sector arrocero en el área metropolitana de San José de Cúcuta. Se aplicaron 4 encuestas a los principales actores de la industria arrocera en la región como son los empresarios, los agricultores, federaciones y agremiaciones para realizar la caracterización, análisis de infraestructura y habilitadores del sector estratégico priorizado. Así mismo se consultaron diversas fuentes como informes, boletines, guías, estadísticas y normatividad vigente para obtener la información que permitió dar una visión actual del sector. De acuerdo a esto se diseñó un modelo de lineamientos y orientaciones que puedan ser aplicados en el desarrollo de proyectos enfocados en generar valor agregado e innovación en la industria arrocera de la región.