Formación de Formadores y Política Pública de Primera Infancia - Nossa Núñez, lucía; Inés Ochoa, Sara; Londoño Holguín, Patricia; Escobar Jurado, Sara Isabel; Lucía Rojas, Sandra; Quiroga Carreño, Johanna Alexandra (Interacción, 2014)
El artículo nace del trabajo desarrollado por seis universidades (Fundación Universitaria Iberoamericana, Pontificia Universidad Javeriana, Universidad San Buenaventura, Universidad Pedagógica Nacional, Universidad Santo Tomás y Universidad Libre de Colombia) quienes han venido adelantando el proyecto de investigación: “Formación de Formadores y Política Pública de Primera Infancia” con el apoyo de ASCOFADE. Aquí se busca resaltar la importancia de los programas para los educadores y pedagogos infantiles y su relación con dos categorías fundamentales que deben convertirse en uno de los ejes transversales en las facultades de educación y desde allí enmarcar los análisis y reflexiones en torno a la educación para los niños y niñas en la etapa inicial.