Colección de oro: docencia, investigación y aprendizaje - Rodriguez G., Sandra Patricia (Interacción, 2014)
El Centro de Investigaciones Educativas (CIE) de la Facultad de Ciencias de la Educación fue creado en el año 2002 con el fin de orientar, liderar y canalizar las acciones investigativas de los programas de pregrado y postgrado que ofrece la Facultad para el avance científico del conocimiento pedagógico, didáctico y disciplinar; así como la reflexión crítica sobre la práctica pedagógica. El CIE tiene como objetivo el desarrollo de líneas y proyectos de investigación que logren impactar a la comunidad Local, Distrital y Nacional en la solución de problemáticas no sólo disciplinares sino sociales, como una condición necesaria para visibilizar a la Facultad de Ciencias de la Educación en los escenarios del desarrollo científico internacional. La implementación de los programas de Especialización y Maestría ha procurado una articulación de la investigación de base que estaba circunscrita únicamente al pregrado y se ha ampliado a la participación de estudiantes de los postgrados para consolidar procesos investigativos de alta calidad e impacto. De igual manera, el CIE se ha dado a la tarea de vincular jóvenes talentos al quehacer investigativo mediante el fomento y fortalecimiento de semilleros de investigación, en un trabajo arduo que espera lograr el reconocimiento de la comunidad científica nacional y porque no, la internacional.