Las urgencias de la innovación - Segura, Dino (Interacción, 2014)
Las urgencias de la innovación articula tres elementos: las quejas usuales: los estudiantes no aprenden lo que queremos enseñarles; la comprensión: la escuela en la actualidad, no tiene sentido ni para los estudiantes, ni para los maestros ya que se presenta una confusión generalizada entre información y conocimiento; y, finalmente, la relación entre las escuelas modernas con niños posmodernos: la escuela se ha mantenido testarudamente asida a estructuras modernas, mientras nuestra juventud, que es objeto de entornos contemporáneos relacionados con las posibilidades de comunicación, la rapidez de los medios y la riqueza de propuestas de todo tipo, posee otras perspectivas culturales. Los elementos indagados se concluyen en una escuela que se hace necesaria.