Esbozos de un proyecto en curso: Racismo y discriminación en Colombia - Guerrero Rivera, Javier (Interacción, 2012)
En el marco del Doctorado Interinstitucional en Educación (DIE), con énfasis en Lenguaje y Educación de las universidades Distrital Francisco José de Caldas (Bogotá), del Valle (Cali) y Pedagógica Nacional (Bogotá), este artículo presenta un boceto del proyecto titulado, inicialmente, “Racismo y discriminación en las leyes generales de educación en Colombia”. Este avance de la investigación, a continuación, responde a un proceso largo de trabajo en el que se han ido perfilando algunas hipótesis emergidas de los hallazgos descubiertos en el Corpus objeto de trabajo.