El educando en la personalización educativa - Ospina, Luis Eduardo (Interacción, 2012)
Este artículo constituye una reflexión pedagógica acerca del educando dentro del marco de la educación personalizada; en él se realiza una descripción de los aspectos fundamentales, derivados de los principios de singularidad, autonomía y apertura, pasando luego al carácter activo en el proceso educativo, las necesidades humanas y el potencial de excelencia. El escrito es producto de la investigación personal, en el grupo: Educación física y desarrollo humano, que se viene llevando a cabo en el Departamento de Educación Física de la Universidad Libre y corresponde a la fase de precisión conceptual sobre la educación personalizada.